Cuisson micro-ondes/ général
2 participants
Page 1 sur 1
Cuisson micro-ondes/ général
Tcho Tcho les gars ! :p
Souvent le matin je me fais un bowlcake que je mets au micro-ondes pour que ça gonfle mais est-ce que cela ne changerai pas l'IG de ma farine de patate douce ? On entend pas mal de choses sur le micro-ondes mais est-ce que ces allégations sont vraies?
En ce qui concerne la cuisson à la poêle, d'après les podcasts de Coia et Venesson, j'ai acheté une poêle en céramique car d'après eux la cuisson des aliments ne doit pas excédé 45° sinon les aliments perdraient de leurs vitamines et minéraux, suis-je sur la bonne voie?
Kiss kiss
Souvent le matin je me fais un bowlcake que je mets au micro-ondes pour que ça gonfle mais est-ce que cela ne changerai pas l'IG de ma farine de patate douce ? On entend pas mal de choses sur le micro-ondes mais est-ce que ces allégations sont vraies?
En ce qui concerne la cuisson à la poêle, d'après les podcasts de Coia et Venesson, j'ai acheté une poêle en céramique car d'après eux la cuisson des aliments ne doit pas excédé 45° sinon les aliments perdraient de leurs vitamines et minéraux, suis-je sur la bonne voie?
Kiss kiss
Garry- Messages : 14
Date d'inscription : 01/06/2016
Re: Cuisson micro-ondes/ général
Salut Garry,
Pour le micro-ondes, il n'y a pas de preuves concrètes connues de ma part en tout cas sur le fait que cela soit cancérigène ou nuisible aux vitamines (sauf quand les aliments sont dans l'eau et dans ce cas la perte est plus importante).
Pour les poêles pour ma part je fais surtout attention aux résidus du revêtement qui pourraient se détacher à terme notamment pour tous les "systèmes" anti-adhésifs qui sont néfastes. Du coup faut renouveller dès le moindre signe d'usure/rayure. Sinon de mémoire le mieux c'est le revêtement en pierre. Ca n'accroche pas et c'est pas d'usure. Ca a été un de mes cadeaux de noël il y a 2 ans je crois
Pour le micro-ondes, il n'y a pas de preuves concrètes connues de ma part en tout cas sur le fait que cela soit cancérigène ou nuisible aux vitamines (sauf quand les aliments sont dans l'eau et dans ce cas la perte est plus importante).
Pour les poêles pour ma part je fais surtout attention aux résidus du revêtement qui pourraient se détacher à terme notamment pour tous les "systèmes" anti-adhésifs qui sont néfastes. Du coup faut renouveller dès le moindre signe d'usure/rayure. Sinon de mémoire le mieux c'est le revêtement en pierre. Ca n'accroche pas et c'est pas d'usure. Ca a été un de mes cadeaux de noël il y a 2 ans je crois
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|