Cuisson micro-ondes/ général

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Cuisson micro-ondes/ général

Message par Garry le Jeu 23 Fév - 11:36

Tcho Tcho les gars ! :p

Souvent le matin je me fais un bowlcake que je mets au micro-ondes pour que ça gonfle mais est-ce que cela ne changerai pas l'IG de ma farine de patate douce ? On entend pas mal de choses sur le micro-ondes mais est-ce que ces allégations sont vraies? Crying or Very sad

En ce qui concerne la cuisson à la poêle, d'après les podcasts de Coia et Venesson, j'ai acheté une poêle en céramique car d'après eux la cuisson des aliments ne doit pas excédé 45° sinon les aliments perdraient de leurs vitamines et minéraux, suis-je sur la bonne voie?

Kiss kiss I love you I love you I love you I love you
avatar
Garry

Messages : 14
Date d'inscription : 01/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cuisson micro-ondes/ général

Message par Admin le Jeu 23 Fév - 22:24

Salut Garry,

Pour le micro-ondes, il n'y a pas de preuves concrètes connues de ma part en tout cas sur le fait que cela soit cancérigène ou nuisible aux vitamines (sauf quand les aliments sont dans l'eau et dans ce cas la perte est plus importante).

Pour les poêles pour ma part je fais surtout attention aux résidus du revêtement qui pourraient se détacher à terme notamment pour tous les "systèmes" anti-adhésifs qui sont néfastes. Du coup faut renouveller dès le moindre signe d'usure/rayure. Sinon de mémoire le mieux c'est le revêtement en pierre. Ca n'accroche pas et c'est pas d'usure. Ca a été un de mes cadeaux de noël il y a 2 ans je crois Wink
avatar
Admin
Admin

Messages : 47
Date d'inscription : 28/05/2016
Age : 35
Localisation : OLIVET

http://usmomusculation.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum