Lait délactosé

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Lait délactosé

Message par Garry le Mar 15 Nov - 9:21

Hier, en faisant les courses, j'au pu voir que l'industrie avait sorti du lait délactosé, c'est-à-dire où ils ont ajouté du lactase. De plus, dans une convention de delavier et gundill, j'ai pu entendre que la bonne assimilation du lait dépend vraiment de nos gênes (Les Européens du Nord en auraient un besoin quasi-vital et ceux du sud au contraire, dangereux pouvant entraîner perméabilité des intestins etc...)

Qu'en pensez-vous?
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Re: Lait délactosé

Message par Admin le Dim 20 Nov - 10:13

Le mieux est de faire le test en sachant que si on stoppe les produits laitiers pendant une longue période (à déterminer...) il y a des chances que l'on stoppe notre production naturelle de lactase. C'est le cas lors du sevrage des enfants. Donc si on aime le lait et qu'on le digère il ne faut pas s'arrêter sous peine de ne plus pouvoir en boire par la suite Smile

Et si vous n'en buviez pas avant ou que vous n'aimez pas cela, pas de souci : aucun aliment n'est vital : tout peut se substituer Wink
Voici la vidéo que Garry évoque pour les curieux :
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Re: Lait délactosé

Message par Emilie le Dim 20 Nov - 12:31

Et quelle est la conséquence si le corps arrête de produire du lactase ?
Perso j'ai arrêté il y a un an, et je constate un nette différence "physiquement" ....

Emilie

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Re: Lait délactosé

Message par Garry le Dim 20 Nov - 14:32

Incisif le Flo Wink c'est surtout le fromage blanc 0% que j'ai repris depuis quelques semaines à raison de 300-400g en collation pré-dodo avec 15 amandes et un peu de whey selon la mesure que je mets en fromage white zero percent

=> Longue vidéo mais on en apprend vraiment grave, dommage que le son sur la dernière convention qu'i la faite est mauvaise, ça traitai plus de bioméca Smile
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Re: Lait délactosé

Message par Admin le Dim 20 Nov - 15:17

Emilie a écrit:Et quelle est la conséquence si le corps arrête de produire du lactase ?
Perso j'ai arrêté il y a un an, et je constate un nette différence "physiquement" ....
Aucune

Salut Emilie,

Après vérification, il semble que cela n'a aucune incidence d'autant que la lactase est parfois totalement absente du corps en fonction de tes facteurs génétiques. Donc aucun souci.

D'ailleurs c'est pour la même raison que l'on digère plus ou moins bien les légumineuses car l'enzyme est produite faiblement (voire pas du tout) par l'organisme.

Donc si tu as bien réagi à l'arrêt du lait aucune raison de le reprendre si cela ne te manque pas Smile
Concernant la raison du mieux-être cela peut être dû :
a une faible digestion du lactose, de la caséine, de la pasteurisation, ou ....Bien plus simplement du fait que le lactose soit un sucre simple qui booste l'insuline et par conséquent fait prendre du gras, rétention d'eau (inflammation du côlon) et que tu n'as pas remplacé par un autre aliment riche en sucre rapide. Smile
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